Георгий Станиславович, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в пластическую хирургию? Было ли это решение осознанным и запланированным или все произошло по воле случая? 
- Можно сказать, что это была моя мечта. Уже на первых курсах медицинского института я понял, что хочу быть хирургом. И, углубившись в хирургию на последних курсах института, понял, что пластическая хирургия – это мое призвание. Далее был нелегкий путь к поставленной цели. 

Сегодня пластическая хирургия доступна не только звёздам эстрады и кино, политикам и богатым дамам, но и людям со средним достатком. И, наверное, безусловно, женщин к Вам обращается больше. Если брать процентное соотношение представительниц женского пола и мужчин, то, каково оно?
- Стереотип того, что пластическая хирургия - привилегия избранных, уже давно остался в прошлом. Сегодня к услугам пластической хирургии прибегают не только публичные люди, но и все те, кто просто хочет что-то изменить или улучшить в своем внешнем облике. Безусловно, женщины более требовательны к своей внешности, поэтому количество женщин, обращающихся к пластическому хирургу, значительно больше. В моей практике разделение пациентов по половому признаку таково - 85% составляют женщины и лишь 15% мужчины.   

Вы неоднократно стажировались в Швеции, скажите, было ли желание уехать за границу, где пластическая хирургия одна из основных и прибыльных отраслей медицины? 
- О переезде я не задумывался, но обмен опытом с иностранными коллегами необходим обязательно. Я с огромным удовольствием участвую в различных мастер-классах и стажировках за границей. Однако хочу отметить, что в России пластическая хирургия на высоком уровне и имеет свои богатые традиции.  

Есть ли услуги пластической хирургии, которые пользуются наибольшим спросом? 
- В пластической хирургии можно выделить наиболее популярные операции. Если разделить пациентов на две возрастные группы, то можно сказать, что наиболее частым поводом обращения к пластическому хирургу более молодых девушек является неудовлетворенность размером и формой молочных желез и носа. Старшая категория пациентов чаще обращается за омоложением лица и век.  

Многие думают, что с помощью пластической операции можно изменить жизнь. Что Вы думаете по этому поводу? 
- С помощью пластической хирургии можно изменить внешность. Но, зачастую, именно неудовлетворенность своей внешностью приводит к формированию комплексов, низкой самооценки и неуверенности в себе. Перемены к лучшему после операции, даже небольшие, способны придать уверенности и, возможно, изменить жизнь пациента.  

Благодаря Вам люди становятся красивыми, уверенными в себе, повышают свою самооценку, а Вы сами когда-нибудь задумывались обратиться к пластическому хирургу? 
- Прибегать к пластическим операциям мне не приходилось, хотя не вижу в этом нечего предосудительного. Из того, что вспоминается, – скорректировал у коллег давно докучающий мне рубец.  

Что для Вас значит стать номинантом европейской премии в области красоты и здоровья Aurora в 2013 году? 
- Включение в состав номинантов премии Aurora - это высокая оценка моей профессиональной деятельности. Для меня это сторонняя оценка проделанной мной работы и стимул к дальнейшему развитию. Также хочется поблагодарить экспертов и организаторов премии за оказанную мне честь и доверие.  

И напоследок, расскажите нам о своей мечте? 
- Мечты – это самые смелые планы! Сейчас я всецело поглощен работой, стремлюсь к достижению новых профессиональных высот. Поэтому сегодня мечты и планы о профессиональном развитии, о зарубежных стажировках и написании докторской диссертации. "Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра — плоть и кровь" - Виктор Гюго.

Организаторы европейской премии в области красоты и здоровья Aurora желают Вам профессиональных успехов и еще больших побед!