Жду Вас на консультацию по телефону
+7 (499) 130-80-69

Чемянов Георгий Станиславович

пластический хирург, кандидат медицинских наук, член РОПРЭХ

(Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов)

член IPRAS

(Международное общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов)

MACS лифтинг - короткорубцовый лифтинг лица

Одной из самых популярных на сегодняшний день методик пластики лица является МАКС лифтинг. Эта эффективная и в то же время щадящая технология позволяет достичь желаемого эффекта омоложения лица с минимальными следами хирургической операции. Объединяя в себе малотравматичность и эффективность, MACS лифтинг удовлетворяет запросы и потребности большинства пациентов.

Любой человек, планирующий пластику лица, хочет получить естественное омоложение без намека на хирургическое вмешательство и быстро вернуться к активной социальной жизни. Естественно, что определенные страхи вызывает риск осложнений и неудовлетворительного эстетического результата (в том числе заметных послеоперационных рубцов).

Стремление пластических хирургов сделать омоложение лица максимально безопасным и в то же время эффективным обусловило рост популярности методики МАКС на западе, а затем и в России. Несмотря на малотравматичность (короткий кожный разрез), методика является полноценной пластикой лица. Она включает в себя подтяжку и удаление избытков кожи, а также манипуляции с глубокими слоями лица (SMAS) и позволяет получить наилучшие результаты лифтинга.

МАКС (MACS lifting)

лифтинг по шагам

Небольшой кожный разрез проходит перед ушной раковиной (позади козелка) и немного продлевается в височную область по границе роста волос. В нижней части разрез заканчивается у границы мочки, не переходя на заднюю поверхность уха. Такое расположение послеоперационного рубца делает его практически не заметным для окружающих. После отслойки кожного лоскута накладываются кисетные подвешивающие швы на поверхностную мышечно-фасциальную систему (SMAS). Эти швы имеют прочную фиксацию к глубокой височной фасции. Таким образом достигается подъем и надежное закрепление глубоких слоев тканей, что обеспечивает ровный овал лица, устраняет «брыли». Затем резецируются избытки кожи и накладывается косметический шов.

MACS лифтинг

Преимущество короткого послеоперационного рубца состоит в его малозаметности. В отличие от классической методики пластики лица, при использовании лифтинга MACS Lift кожный разрез не распространяется в заушную и затылочные области, где он часто бывает виден. Ограниченная отслойка тканей сводит к минимуму возможность возникновения целого ряда осложнений, таких как нарушение кровоснабжения кожного лоскута и повреждения ветвей лицевого нерва. Одним из главных плюсов методики является вертикальный вектор подъема тканей, обеспечивающий естественное и гармоничное омоложение.

Продолжительность самой операции и периода реабилитации при короткорубцовой пластике лица значительно короче. Послеоперационный период переносится легче, чем при классической подтяжке. Косметические швы снимаются на 9-10 сутки.

MACS Lift является оптимальным способом омоложения лица для пациентов 35—55 лет, у которых возрастные изменения более выражены в нижней трети лица и менее выражены в области шеи. Как правило, у данной группы пациентов эстетическая проблема заключается в нарушение овала лица за счет опущения и снижение тургора тканей щеки, выраженности носогубных складок, опущения углов рта и небольшого снижения тургора тканей шеи. У пациентов старшей возрастной группы с выраженными возрастными изменениями в области шеи эффективного омоложения можно добиться только расширенной методикой пластики лица.

Быстрый период послеоперационной реабилитации и естественность омоложения позволяют мне использовать данную методику для проведения операций даже особо требовательным публичным людям. Для гармоничного омоложения я часто сочетаю MACS Lift с эндоскопическим лифтингом верхней трети лица, благодаря чему достигается комплексный эффект омоложения с минимальной продолжительностью и визуализацией послеоперационных рубцов.

Итак являясь малотравматичным и щадящим способом пластики лица, обеспечивает эффективное и естественное омоложение. Непродолжительная по времени операция, быстрый период послеоперационной реабилитации и отсутствие видимых следов перенесенной хирургической коррекции делает методику востребованной в современном обществе.


macs, macs, macs, macs, macs 


Контакты

Телефон для записи на консультацию: +7 (499) 130-80-69
Email: dr.chemyanov@mail.ru