Жду Вас на консультацию по телефону
+7 (499) 130-80-69

Чемянов Георгий Станиславович

пластический хирург, кандидат медицинских наук, член РОПРЭХ

(Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов)

член IPRAS

(Международное общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов)

Пластический хирург Георгий Чемянов изменил внешность редакторов ELLE

Каждую эпоху мир переживает новый бум на тот или иной эстетический тренд, и если десятилетиями эти тенденции были очевидными, то сегодня наблюдается смена ориентиров в вопросе эстетического канона. Специально для ELLE известный московский пластический хирург Георгий Чемянов и косметолог Светлана Тагаева рассказали о том, что есть идеальная внешность сегодня, а чтобы не быть голословными, наглядно показали на примере редакторов ELLE с помощью фотошопа, по какому пути идти сегодня тем, кто решился на радикальные меры.

Чемянов Георгий, хирург клиники Real Сlinic

Чемянов Георгий, пластический хирург, к.м.н.

Тагаева Светлана, главный врач клиники Real Clinic, дерматолог, трихолог

Тагаева Светлана, косметолог

Тагаева Светлана: «Продвинутые клиники больше не предлагают решить все проблемы с помощью увеличения какой-то части тела — речь идет о комплексе мер с использованием передовых препаратов и методик и предварительного компьютерного моделирования, позволяющего за секунды спрогнозировать и увидеть результат. Собственно, этим мы сегодня и занялись, получив фото прекрасных девушек из редакции ELLE. Все редакторы — это молодые девушки, а потому про омоложение в данном случае мы не говорим: лишь о коррекции, которая подчеркнет естественную красоту».

Георгий Чемянов: «Сейчас в мире эстетической медицины прослеживается тенденция к «бьютификации» внешности — это не глобальные изменения, а улучшение внешности и удаление дефектов с максимальным приближением к общепринятым канонам идеальных пропорций. Мы предлагаем провести небольшие изменения, которые прежде всего преображают внешность до идеальных пропорций, а не изменяя ее».

АННА ВОЛКОВА, РЕДАКТОР МОДЫ

Анна Волкова, редактор моды

До

Анна Волкова, редактор моды

После

Г.Ч.: «Это лицо имеет округлые очертания: объемные щеки, достаточно низкое положение бровей и необъемное верхнее веко. Нос округлый. Я бы порекомендовал виды хирургических вмешательств, которые смогут изменить положение бровей, добавить с помощью липофилинга объема верхним векам — тем самым мы сделаем взгляд более открытым. Также я бы рекомендовал уменьшить объем щечной области с помощью удаления комков Биша».

С.Т. «В качестве гармонизации я бы рекомендовала липолиз по овалу лица, который расщепляет жировые клетки. Также рекомендую коррекцию носогубных складок, которые со временем могут стать еще более заметными. Можно добавить объема в подбородочную область и немного в скулы для создания формы V-shape».

МАРИЯ КУЛАКОВА, РЕДАКТОР

Мария Кулакова, редактор

До

Мария Кулакова, редактор

После

Г.Ч.: «Лицо Маши имеет округлые очертания — объемные щеки, округлый кончик носа. Хотелось бы поработать с нижней частью лица — уменьшить объем и структурировать тем самым черты. Я бы порекомендовал резекцию комков Биша, которая поможет уменьшить объем щек и подчеркнуть скулы».

С.Т.: «Я рекомендую восполнение объемов носослезной борозды и средней зоны лица, потому что скулы уплощены, а хотелось бы добавить им скульптурного объема. Достаточно пары инъекций ботокса в жевательные мышцы — и челюстная область не будет такой напряженной. Инъекции филлерами на основе гиалуроновой кислоты позволят увеличить губы и сделать их более женственными».

ВАЛЕРИЯ КЛИМЕНКО, БЬЮТИ-РЕДАКТОР

Валерия Клименко, бьюти-редактор

До

Валерия Клименко, бьюти-редактор

После

Г.Ч.: «У Валерии достаточно тяжелый взгляд за счет низкого положения бровей и объемного строения верхних век. Округлые щеки и круглый кончик носа придают лицу несколько детские черты. Если мы хотим получить более очерченные и женственные черты, я бы поработал с объемами в щечной области — это резекция комков Биша. И, конечно же, работа с областью глаз: положение менять не рекомендую, а вот провести верхнюю блефаропластику, которая визуально откроет взгляд и уберет избытки кожи, рекомендую. Также можно сделать популярную у звезд операцию —убрать объем кончика и крыльев носа, что придаст более аккуратные формы».

С.Т.: «Чтобы сделать лицо уже, я бы порекомендовала инъекции ботокса в жевательные мышцы, что немного сократит их объем. Если убрать заломы носослезной борозды и придать легкий объем губам, то это добавит дополнительной привлекательности».

ЕЛЕНА БОЛЬШАКОВА, РЕДАКТОР «СТИЛЯ ЖИЗНИ»

Елена Большакова, редактор «Стиля жизни»

До

Елена Большакова, редактор «Стиля жизни»

После

Г.Ч.: «У Елены достаточно тонкие черты лица и узкие губы. Нос можно не трогать, но если есть желание довести форму до идеала, можно сделать спинку и кончик более узкими хирургическим путем».

С.Т.: «На мой взгляд, нужна коррекция асимметрии лица — объемов верхней губы и уголков губ. Хотелось бы придать объем лицу и добавить таким образом моложавости — речь идет об инъекциях в скулы и подбородок».

ИРИНА ПЛАКСИНА, МАРКЕТОЛОГ ELLE

Ирина Плаксина, маркетолог ELLE

До

Ирина Плаксина, маркетолог ELLE

После

Г.Ч.: «Первое, на что обращаешь внимание, — это избыток кожи в области верхних век. Это не признак возраста, а генетическая особенность, которая делает взгляд несколько угрюмым и уставшим и не позволяет пользоваться косметикой так, как хотелось бы. Верхняя блефаропластика под местной анестезией позволит открыть взгляд. Ну и, конечно же, ринопластика — она позволит сделать нос более аккуратным и очерченным».

С.Т.: «Необходимо расслабить межбровье, лоб, глаза — это инъекции ботокса. Также я бы восполнила объем в подбородочной зоне. Носослезные борозды также нуждаются в небольшой коррекции».

МАРИЯ РАЕВА, РЕДАКТОР

Мария Раева, редактор
Мария Раева, редактор

Г.Ч.: «Взгляд у Марии достаточно тяжелый — виден излишний объем тканей верхних век. На мой взгляд, необходимо поднятие хвоста бровей и удаление избытков кожи верхних век, которое позволит сделать более открытый взгляд. Коррекция спинки и кончика носа с помощью ринопластики добавят гармонии образу».

С.Т.: «Я бы предложила Марии восполнить носослезную борозду и добавить объема скулам. Точно хотелось бы расслабить массетеры — мне кажется, есть гипертонус жевательных мышц. Инъекции препаратов на основе ботокса исправят эту особенность».

САБИНА АГАЕВА, РЕДАКТОР

Сабина Агаева, редактор

До

Сабина Агаева, редактор

После

Г.Ч.: «Для лица Сабины, на мой взгляд, желательна коррекция формы носа. Мы можем хирургически понизить спинку носа, сделать ее более узкой и прямой, приподнять кончик — и в целом ринопластика значительно изменит общее впечатление от лица».

С.Т.: «Я рекомендую расслабить межбровье лба ботоксом. Также хотелось бы убрать ярко выраженную ямочку на подбородке и сделать ее более смягченной. Чтобы сделать линии лица более плавными, можно добавить филлеров в средней зоне лица — появится дополнительный объем скул и губ, что сделает лицо более женственным и молодым. Также хотелось бы поработать с зоной шеи — очень видны кольца Венеры. Они заполняются филлерами на основе гиалуроновой кислоты определенной плотности. В течение нескольких дней будут небольшие папулы, но они проходят бесследно вместе с морщинами».

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Георгий Чемянов: «Все девушки молодые и красивые, и наши взгляды и мнения о красоте могут не совпадать с мнением самих пациентов. На мой взгляд, нужно стремиться сохранить индивидуальность, убирая дефекты, но при этом думать об общепринятых представлениях о красоте, которые привлекают большинство людей. Всем девушкам была рекомендована ринопластика — это закономерно, так как нос является архитектурным центром лица, и его коррекция очень сильно меняет восприятие лица в целом».

Светлана Тагаева: «Я не случайно рекомендовала всем девушкам инъекции в зоне губ — это самый простой способ мгновенно сделать женщину более привлекательной и чувственной. Также очень важно качество кожи, и тут уже нужно учитывать особенности образа жизни в мегаполисе — абсолютно всем рекомендую фотоомоложение BBL Joule как профилактику пигментации, лазерную процедуру HALO Joule для шлифовки лица — удаления неровностей, расширенных пор. Прогрессивные способы омоложения и улучшения качества кожи надолго могут избавить вас от необходимости идти к пластическому хирургу».


Контакты

Телефон для записи на консультацию: +7 (499) 130-80-69
Email: dr.chemyanov@mail.ru