Жду Вас на консультацию по телефону
+7 (499) 130-80-69

Чемянов Георгий Станиславович

пластический хирург, кандидат медицинских наук, член РОПРЭХ

(Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов)

член IPRAS

(Международное общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов)

Фейслифтинг (пластика лица и шеи)

Данный термин объединяет большой раздел эстетической хирургии и включает множество операций направленных на коррекцию возрастных изменений тканей лица и шеи. Современная пластическая хирургия имеет большой арсенал методик хирургической коррекции в различных анатомических областях лица, что позволяет выбрать индивидуально максимально эффективную и минимально травматичную методику для каждого пациента.


Причины старения:

Старение является естественным биологическим процессом. Помимо генетических причин, на старение тканей лица оказывает влияние образ жизни, болезни, окружающая среда (в том числе солнечное излучение). С течением времени, под действием силы тяжести, в результате работы мимической мускулатуры и атрофии тканей появляются признаки старения.

 

Основные признаки старения лица, являющиеся причиной обращения к пластическому хирургу:

 - Морщины в области лица. Появление морщин связано с ухудшением качества кожи и работой мимической мускулатуры. 
 - Птоз (опущение) мягких тканей лица. Опущение тканей происходит в результате действия гравитационных сил и расслабления поддерживающих (мышечно-связочных) структур лица. Результатом птоза мягких тканей вляется появление складок и «нависаний» кожи, а так же снижается тургор кожи.

 - Утрата четких контуров структур лица. Частичная потеря и перераспределение объема жировых отложений дополняют гравитационное опущение тканей, и приводит к нарушению овала лица, появлению глубоких носогубных складок, нарушению контура скуловой области.


Пластический хирург Георгий Чемянов проводит мини-лифтинг (MACS-lifting) и рассказывает о подходах к омоложению лица в передаче "Стиль жизни" на телеканале "Москва 24"
 

 
Хирургические способы коррекции возрастных изменений лица:

При оценке возрастных изменений необходим комплексный подход с анализом всех анатомических областей. Условно лицо делится на три зоны: верхнюю, среднюю и нижнюю. В зависимости от зон коррекции можно выделить следующие операции:

 - Эндоскопический лифтинг верхней зоны лица (лба);
 - Эндоскопический лифтинг средней зоны лица;
 - Пластика нижней зоны лица и шеи (SMAS-лифтинг);
 - Короткорубцовая пластика лица (МАКС-лифтинг, S-лифтинг) 
 - Пластика шеи (платизмопластика).

Для достижения комплексного омолаживающего эффекта зачастую необходимо выполнить сочетание нескольких операций в разных анатомических зонах лица. Лифтинг лица (фейслифтинг) часто дополняется блефаропластикой, липофиллингом или липосакцией.

Применение эндоскопического оборудования при пластике лица расширяет возможности пластической хирургии, позволяя работать в труднодоступных областях через небольшие разрезы кожи. Таким образом, следы проведенного эндоскопического фейслифтинга практически незаметны.


Выбор способа в зависимости от возраста пациента:

Различные хирургические методики дают неодинаковый эффект у пациентов разных возрастных групп, в связи с различной выраженностью признаков старения лица. У более молодых пациентов возрастные изменения выражены больше в верхних двух третях лица и меньше в области нижней трети и шеи. Хороший омолаживающий эффект дадут: эндоскопическая подтяжка верхней и средней зоны, короткорубцовая пластика (MACS) и блефаропластика. У пациентов старшей возрастной группы имеется выраженное опущение тканей в боковых отделах лица и шеи. На первый план у этой категории пациентов выходит подтяжка нижней зоны лица и шеи (SMAS, платизмопластика).


Методика пластики лица подбирается индивидуально на очной консультации после комплексной оценки возрастных изменений лица, в соответствии с пожеланиями пациента.

Пластика лица фото до и после 

 

Концепция пластического хирурга Чемянова Георгия Станиславовича:

        В омоложение лица не существует унифицированного подхода. В своей практике я стараюсь подходить индивидуально к каждому пациенту, подбирать оптимальный объем операции в зависимости от состояния тканей лица и пожеланий пациента. Использую только эффективные методики омоложения лица, как классические, проверенные временем, так и инновационные с применением эндоскопического оборудования. В результате каждой операции стремлюсь получить гармоничный и естественный результат.

        Подход к омоложению лица должен быть комплексным, т.к. процессы старения, в той или иной степени, затрагивают все отделы лица. Отдельно проведенная операция, в какой либо зоне лица, безусловно, улучшит вид данной области, но может не привести к омоложению лица в целом. Поэтому, для достижения гармоничного вида молодого лица может потребоваться сочетание нескольких хирургических методик.


Часто задаваемые вопросы:

Насколько продолжительный эффект дает пластика лица?

Пластика лица (фейслифтинг) устраняет возрастные изменения тканей. Но после пластической операции процесс старения не прекращается. Продолжительность эффекта эстетической операции зависит как от вида операции, так и от индивидуальных особенностей тканей лица. В среднем эффект пластической операции сохраняется 7-8 лет и более. Однако через 7-10 лет после операции возрастные изменения лица будут выражены меньше, чем были бы выражены без операции.

Потребуется ли повторная подтяжка тканей лица?

Многие пациенты выполняют пластику лица (фейслифтинг) однократно, а некоторые обращаются за повторной коррекцией спустя 7-15 лет.

 

Информация по теме:

Возможности эстетической медицины: время вспять

Красота и симметрия

Период послеоперационной реабилитации

Пластика лица фото до и после




лице,пластики лица,пластики лица,пластики,пластикой,пластика,пластика,пластика,пластика

Контакты

Телефон для записи на консультацию: +7 (499) 130-80-69
Email: dr.chemyanov@mail.ru