Жду Вас на консультацию по телефону
+7 (499) 130-80-69

Чемянов Георгий Станиславович

пластический хирург, кандидат медицинских наук, член РОПРЭХ

(Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов)

член IPRAS

(Международное общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов)

Эндоскопический лифтинг лица

Эндоскопический лифтинг лица (фейслифтинг) включает несколько хирургических методик, которые проводятся под контролем специального эндоскопического оборудования. При помощи маленькой камеры находящейся на конце хирургического инструмента изображение выводится на большой экран. Таким образом, возможно проведение даже очень мелких манипуляций под контролем зрения.

фото до и после эндоскопического лифтинга верхней трети лица (смотреть другие фото)


Отличие эндоскопического фэйслифтинга от классических подтяжек лица:

Эндоскопическая подтяжка лица/лба проводится через небольшие проколы тканей, находящихся в малозаметных местах. Для классических методик необходимы продолжительные кожные разрезы, которые в последующем могут быть заметны. Эндоскопическая подтяжка - менее травматичная и щадящая операция, несмотря на большую зону мобилизации (отслойки) тканей. В отличие от классических методик, при эндоскопии избытки кожи не иссекаются, мобилизованные ткани лица подтягиваются (поднимаются) и фиксируются в этом положение.

Подъем тканей и воссоздание утраченных объемов лица с помощью эндоскопического оборудования эффективен в области верхней и средней зон лица. При появление опущения тканей в области нижней зоны лица (нарушение овала) и шеи необходимо проведение методик с подтяжкой и иссечением избытков кожи (СМАС-лифтинг или МАКС лифтинг).


Кому показан эндоскопический лифтинг лица?

Эндоскопический фейслифтинг наиболее эффективен у более молодой группы пациентов, у которых возрастные признаки больше выражены в верхних двух третях лица. Для комплексного омоложения всего лица у пациентов старшей возрастной группы, эндоскопический фейслифтинг должен быть дополнен подтяжкой боковых отделов лица и шеи (SMAS-лифтинг или MACS лифтинг). Эндоскопический фейслифтинг часто дополняется блефаропластикой.

Выбрать наиболее эффективный способ пластики лица можно на очной консультации, после оценки выраженности возрастных изменений и индивидуальных особенностей строения лица пациента.

Пластический хирург Георгий Чемянов проводит эндоскопический лифтинг лица и блефаропластику


Концепция пластического хирурга Чемянова Георгия Станиславовича:

        В своей практике я все чаще прибегаю к эндоскопическому фейслифтингу. Короткие и практически незаметные послеоперационные рубцы, менее травматичная техника и меньший период послеоперационной реабилитации - все это обуславливает популярность данного метода. Применение эндоскопического оборудования позволяет достичь гармоничного омоложения лица, подтянуть ткани и вернуть утраченный объем и юные контуры лица.



Эндоскопический лифтинг верхней трети лица

Показанием к эндоскопической подтяжке лба являются следующие возрастные изменения:

 - Опущение (птоз) хвоста и тела брови;

 - Появление ложного нависания кожи в области верхнего века (псевдодермохалязис) за счет опущения брови;

 - Выраженные горизонтальные морщины в области лба и вертикальные морщины межбровья;

 - Опущение наружных углов глаз;

 - Дряблость кожи и птоз височной области и лба.

Эндоскопическая подтяжка верхней трети лица проводится под общей анестезией, после полного обследования пациента. В волосистой части головы выполняются небольшие разрезы (проколы): по одному на висках (в волосах) и 2-3 в области лба (в волосах). Далее под контролем эндоскопа производится отслойка тканей. Визуальный контроль позволяет исключить повреждение сосудов и делает данную методику максимально щадящей. После отслойки ткани подтягиваются в нужное положение и фиксируются на новом месте. Накладываются косметические швы на кожные разрезы.

В послеоперационном периоде основные подкожные кровоизлияния и отеки проходят в среднем через две недели. Швы снимаются на 9 сутки.

Эндоскопический лифтинг лица фото до и после 


Концепция пластического хирурга Чемянова Георгия Станиславовича:

        На сегодняшний день эндоскопическая методика подтяжки ткани лба стала методом выбора для коррекции возрастных изменений в верхней трети лица, практически вытеснив классическую методику подтяжки лба с продолжительными кожными разрезами (бикоронарный доступ).

        Эндоскопический фронто-темпоральный лифтинг позволяет достичь стабильного послеоперационного результата. Данной операцией достигается подъем бровей, устраняется ложное нависание тканей верхних век, в результате чего взгляд становится более открытый. Подтяжка лба расправляет такни и корректирует горизонтальные и вертикальные морщины.

       В своей практике я часто провожу одномоментно эндоскопический лифтинг лба и MACS-лифтинг (короткорубцовую пластику лица). Симбиоз этих методик - SMART-lift (умное сочетание эффективных методик). SMART-lift позволяет воздействовать на все лицо и добиться комплексного омоложения с минимальными по протяженности и визуализации послеоперационными рубцами.


Эндоскопический лифтинг средней трети лица

Проводя анализ средней зоны лица необходимо учитывать состояние тканей нижнего века. В большинстве случаев для достижения гармоничного омоложения данной области необходимо дополнить пластику средней зоны лица нижней блефаропластикой.

Изменения возрастного характера, являющиеся показанием для эндоскопической подтяжки средней зоны лица:

 - Уплощение и потеря объема в области скулы;

 - Птоз (опущение) тканей в средней зоне лица ведущее к нависанию носо-губной складки;

 - Деформация скуловой области с образованием малярного мешка;

 - Выраженность носо-слезной и веко-щечной борозды;

 - Выраженные изменения в области нижнего века (жировые грыжи, дряблость и избытки кожи) в сочетании с птозом средней зоны.


Существует несколько принципиально отличающихся подхода к пластике средней зоны лица:

1. С помощью эндоскопического оборудования – хирургический доступ осуществляется через небольшой разрез на виске (в волосах) и внутриротовой доступ;
2. Хирургический доступ к средней зоне лица достигается через подресничный разрез кожи на нижнем веке. При данной методике рассекается круговая мышца глаза, что неизбежно приводит к ее денервации и нарушению функции.

Эндоскопический лифтинг средней зоны лица проводится под общей анестезией. Данная методика часто сочетается с эндоскопической подтяжкой лба и пластикой нижних век. Выполняются два небольших разреза (прокола): височный (в волосах) и внутриротовой. С помощью эндоскопического оборудования производится отслойка тканей в глубоких слоях. Таким образом, мобилизуется и перемещается весь массив тканей средней зоны лица, не нарушая целостности и взаимоотношений структур лица. Накладываются прочные швы-подвески, которые фиксируются в височной области к плотной фасции.

Эндоскопический лифтинг средней зоны лица позволяет подтянуть опущенные ткани, создать утраченный объем в скуловой области и частично устранить нависание носо-губной складки. Период послеоперационной реабилитации занимает в среднем 2-3 недели.


Концепция пластического хирурга Чемянова Георгия Станиславовича:

        Проводя омоложение периорбитальной области, будь то нижняя блефаропластика или пластика средней зоны лица, я использую методики сохраняющие иннервацию (целостность) круговой мышцы глаза, т.е. сохраняющие ее функциональную активность. Такой подход позволяет избежать целого ряда осложнений связанных со слабостью (выворот века) или патологической активностью мышцы. Потому, для коррекции средней зоны лица я использую эффективную методику эндоскопического лифтинга, часто сочетая ее с нижней блефаропластикой.


Информация по теме:

Возможности эстетической медицины: время вспять;

Эндоскопический лифтинг лица фото до и после

Институт пластической хирургии в Москве

Консультация пластического хирурга он-лайн

Ринопластика кончика носа цены

Платизмопластика фото до и после

Контакты

Телефон для записи на консультацию: +7 (499) 130-80-69
Email: dr.chemyanov@mail.ru