Жду Вас на консультацию по телефону
+7 (499) 130-80-69

Чемянов Георгий Станиславович

пластический хирург, кандидат медицинских наук, член РОПРЭХ

(Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов)

член IPRAS

(Международное общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов)

MACS-лифтинг

Это методика подтяжки тканей лица через укороченный кожный разрез. MACS-лифтинг (МАКС-лифтинг) является полноценной хирургической техникой фейслифтинга, включающей подтяжку и удаление избытков кожи и подтяжки глубоких структур лица (SMAS). Короткорубцовая пластика лица – эффективная и щадящая методика фейслифтинга, позволяющая получить естественное омоложение с минимальными следами проведенной операции. Совокупность преимуществ МАКС лифтинга (MACS-lifting) удовлетворяет запросам и потребностям большинства пациентов.


фото до и после MACS-лифтинга (смотреть другие фото)


Стремление пластических хирургов сделать пластику лица максимально безопасной и в тоже время эффективной, при этом скрыть следы проведенной операции, привело к появлению методик пластики лица с укороченным кожным доступом. Наибольшую популярность на западе, а затем и в России приобрел МАКС лифтинг (MACS lift).


Показания к MACS-лифтингу:

Короткорубцовая пластика лица подходит для пациентов 35-55 лет, у которых возрастные изменения тканей лица, как правило, проявляются в следующем:

 - Нарушение овала лица;
 - Птоз (опущение) мягких тканей щечной области;
 - Снижение тургора кожи лица;
 - Выраженные носогубные складки;
 - Опущение углов рта;
 - Незначительное снижение тургора тканей шеи.

Для пациентов с выраженными изменениями возрастного характера в области шеи лучше подойдет расширенный метод пластики лица.

Пластический хирург Георгий Чемянов проводит МАКС-лифтинг и блефаропластику


Техника операции MACS-лифтинга:

Операция МАКС лифтинг проводится под общей анестезией. Кожный разрез начинается у нижнего края мочки, идет перед ухом (позади козелка), и немного продлевается в височную область по границе роста волос. Далее производится щадящая ограниченная отслойка кожного лоскута. Эффективный подъем тканей осуществляется за счет наложения кисетных подвешивающих швов на поверхностную мышечно-апоневротическую систему (SMAS). Эти швы надежно фиксируются к прочной структуре – глубокой височной фасции. Обеспечивается вертикальный вектор подъема тканей. Таким образом, происходит подтяжка глубоких структур щечной области, что приводит к улучшению контура овала лица. Далее подтягивается и перераспределяется кожный лоскут, избытки иссекаются. Накладываются косметические швы на кожу.

Для достижения комплексного омоложения лица, МАКС лифтинг (MACS lift) можно сочетать с блефаропластикойэндоскопическим лифтингом верхней трети лица, липосакцией подподбородочной области.


Период послеоперационной реабилитации:

Период реабилитации после короткорубцовой пластики лица протекает значительно легче в сравнении с классическими методиками. В среднем, основные кровоизлияния и отеки проходят в течение 12-14 дней. Швы снимаются на 9-11 сутки.


Отличие MACS-lift от классических методик пластики лица:

Короткорубцовая пластика лица MACS-lift является щадящей операцией и дает хороший омолаживающий эффект у пациентов с умеренно выраженными возрастными изменениями лица. У данной методики существуют определенные ограничения. При выраженном птозе (опущение) тканей лица и наличии избытков кожи в области шеи, целесообразно проведение пластики лица из полноценного доступа (например, СМАС-лифтинг).

Преимущество короткого кожного разреза состоит в его малозаметности после операции. В отличие от классических методик пластики лица, послеоперационный рубец после короткорубцового лифтинга не распространяется в заушную и затылочную область, где он часто бывает заметным. В методике MACS lift проводится щадящая ограниченная отслойка, которая минимизирует риск возникновения целого ряда осложнений. Кроме того, вертикальный вектор подъема тканей обеспечивает естественное и гармоничное омоложение.

При методике MACS lift значительно снижается длительность самой операции и продолжительность послеоперационной реабилитации. Послеоперационный период протекает легче, чем при классических методиках, и пациент быстрее может вернуться к привычному для него образу жизни.


Пластический хирург Георгий Чемянов проводит мини-лифтинг (MACS-lifting) и рассказывает о подходах к омоложению лица в передаче "Стиль жизни" на телеканале "Москва 24"


Концепция пластического хирурга Чемянова Георгия Станиславовича:

        Быстрая послеоперационная реабилитация и естественное омоложение позволяет мне выполнять MACS lift даже особо требовательным публичным людям. Минимальные и практически незаметные следы перенесенной хирургической коррекции делают эту методику все более востребованной у современных пациентов.

        Для того чтобы добиться комплексного омоложения всего лица с минимальными следами проведенной коррекции, я часто сочетаю MACS lift и эндоскопическую подтяжку верхней зоны лица. При помощи эндоскопического оборудования я формирую микро туннель, соединяющий зоны проведения этих операций, и провожу в нем нити подвешивающие SMAS. Это позволяет мне произвести надежную высокую фиксацию швов-подвесок SMAS к глубокой височной фасции. Такое сочетание эффективных методик получило название SMART lift.


Информация по теме:

Смас лифтинг лица

Подтяжка лица нити aptos

Эндоскопический лифтинг лица

Пластика шеи фото до и после

Пластика носа фото до и после

лифтинг


Контакты

Телефон для записи на консультацию: +7 (499) 130-80-69
Email: dr.chemyanov@mail.ru